Verband Deutscher Bürgervereine e. V.

Verband regionaler und kommunaler Bürgervereine in Deutschland

27. Deutscher Bürgertag in Goslar

Höhepunkt des Jahres 2017 wird der  27. Deutsche Bürgertag vom 1. bis 3. September 2017 im Weltkulturerbe Goslar sein.

Der Bürgertag wird am Freitag um 15 Uhr mit einer Stadtführung beginnen. Danach wird ein Empfang durch den  Oberbürgermeister Dr. Oliver Junk im "Großen Heiligen Kreuz" stattfinden. Der Abend wird mit einem gemütlichen Beisammensein im historischen Wirtshaus "Die Butterhanne" ausklingen.

Der Sonnabend beginnt mit der Tagung in der "Schlosserei" des Weltkulturerbes Erzbergwerk Rammelsberg. Am Nachmittag ist eine Besichtigung des 1980 stillgelegten Erzbergbergwerks mit Einfahrt in den Grubenstollen vorgesehen. Für den Sonntag warten wir noch auf die Zusage eines Referenten.

Dank der Spendenzusagen werden wir die Teilnehmer nur mit einem Teilnehmerbeitrag von 30,- Euro belasten. Hier enthalten ist auch das Mittagessen am Sonnabend und Sonntag.

Ein Programmheft zum 27. Deutschen Bürgertag werden wir den Mitgliedsvereinen voraussichtlich im Februar/März 2017 zusenden.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Anmeldungen zum 27. Deutschen Bürgertag nimmt der Schatzmeister unter:

Verband Deutscher Bürgervereine e.V.
           20118 Hamburg

entgegen. Nach Eingang des Teilnehmerbeitrages von je € 30,- werden die Teilnehmerkarten mit den Verzehrgutscheinen versandt.

v

Goslar 2017:    Programmablauf